Connect with us

POLRES EMPAT LAWANG

Viral Video Perkelahian Pelajar, ini Langkah yang dilakukan Polres Empat Lawang

Published

on

 856 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG I SUMATERA SELATAN, Netralitasnews.com – Polres Empat Lawang melakukan langkah – langkah penanganan, terkait viralnya video perkelahian siswi SMP dan siswi SMA di Kecamatan Muara Pinang Kabupaten Empat Lawang.

Pada hari Rabu, 18 Januari 2022 sekira pukul 07.30 wib, telah viral video di medsos dan pemberitaan di media massa, terkait perkelahian siswi SMP dan SMA di desa Seleman Ilir Kecamatan Muara Pinang.

Kapolres Empat Lawang AKBP Helda Prayitno, M M melalui Kasi Humas AKP Hidayat Minggu (22/1/2023).

” Peristiwa sesuai video yang viral tersebut benar ada dan terjadi di Desa Seleman Ilir Kecamatan Muara Pinang Kabupaten Empat Lawang, ” Terang AKP Hidayat.

Berdasarkan hasil penyelidikan didapat informasi bahwa peristiwa tersebut mulanya terjadi pada Minggu tanggal 15 Januari 2023 sekira pukul 10.00 wib, dan video perkelahian kedua siswi tersebut baru beredar di WA, pada Rabu, 18 Januari 2023.

” Kapolres Empat Lawang Akbp. Helda Prayitno. M.M memerintahkan kapolsek muara pinang Iptu. Indra Gunawan untuk melaksanakan penyelidikan sehubung dengan viralnya video perkelahian tersebut,” Ujar Kasi Humas.

Masih kata AKP Hidayat, saat dikonfirmasi kepada pihak salah satu sekolah di Kecamatan Muara Pinang, tempat salah satu siswi tersebut sekolah, dan juga dikonfirmasi dengan Kepala Desa Seleman Ilir, bahwa untuk kasus perkelahian tersebut sudah diupayakan untuk berdamai secara kekeluargaan namun tidak tercapai kesepakatan damai.

Kemudian pada hari selasa tanggal, 17 Januari 2023 datang ke Polsek Muara Pinang orang tua salah satu siswi an. FI, melaporkan seorang perempuan an. Ln, bahwa dirinya ( FI) telah ditampar/dipukul oleh Ln ( bibinya Bu ).

” Terkait laporan orang tua Fi ke polsek muara pinang, polsek muara pinang kembali melakukan mediasi antara keluarga Bu (korban dalam video viral) dan bibinya Bu bernama Ln dengan FI. namun sampai Jum’at pagi tidak tercapai kesepakatan damai.

Sehubungan dengan tidak tercapainya kesepakatan damai tersebut, kemudian dari pihak keluarga bu pada hari jum’at tanggal 20 januari 2023 melaporkan kasus viralnya video dan adanya peristiwa pengeroyokan dan pencemaran nama baik ke Polres Empat lawang.

“Sehingga masing-masing kedua belah pihak membuat laporan pengaduan dengan 2 peristiwa berbeda yaitu : peristiwa pengeroyokan pada 15 januari 2023 dan peristiwa penganiayaan terhadap anak pada 17 Januari 2023,” Ungkapnya.

Setelah laporan pengaduannya ke dua belah pihak diterima, kemudian pihak penyidik di Polsek Muara Pinang dan Sat reskrim Polres Empat Lawang melakukan langkah-langkah penanganan kasus sesuai ketentuan yang diatur dalam KUHAP dan UU Perlindungan Anak. (Release/Humas POLRES Empat Lawang)

Empat Lawang

Polsek Tebing Tinggi Amankan 560 Tabung Gas LPG

Published

on

 4,845 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Anggota Polsek Tebing Tinggi Polres Empat Lawang mengamankan sebuah truk yang mengangkut 560 tabung gas LPG 3 Kg di duga tanpa dokumen resmi, Selasa (11/03/25) malam.

Truk bermuatan gas tersebut dikemudikan oleh Hengky, seorang warga Desa Babatan, Kecamatan Lintang Kanan.

Saat diamankan, kendaraan tersebut diduga tidak memiliki surat-surat lengkap serta izin resmi sebagai pangkalan distribusi LPG.

Guna proses penyelidikan lebih lanjut, unit pidana umum (PIDUM) Polres Empat Lawang telah mengamankan sopir beserta kendaraan ke Mapolres Empat Lawang.

Saat ini pihak kepolisian masih mendalami kasus ini untuk menentukan langkah hukum selanjutnya. (@RLS).

Continue Reading

POLRES EMPAT LAWANG

Operasi Keselamatan Musi 2025 Kapolres Empat Lawang Bagikan Helm

Published

on

 1,883 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews com Polres Empat Lawang Polda Sumsel – Dalam rangka Operasi Keselamatan Musi Tahun 2025 Polres Empat Lawang membagikan Helm Kepada Masyarakat dalam upaya meningkatkan keselamatan berlalu lintas dan mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya menggunakan helm saat berkendara.

Bertempat di Depan Mako Polsek Tebing Tinggi Kapolres Empat Lawang AKBP Abdul Aziz Septiadi, S.H., S.I.K., M.H., didampingi Kasat Lantas Polres Empat Lawang AKP Ahmad Yani.,S.H, Kapolsek Tebing Tinggi Kompol Elan Maruli S.,S.H, Personil Sat Lantas Polres Empat Lawang serta Perwakilan dari TNI, Dishub, Pol PP, melaksanakan pembagian helm secara simbolis dalam rangka Operasi Keselamatan Musi Tahun 2025. Rabu (19/02/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas yang sering terjadi di wilayah Kabupaten Empat Lawang.

Kapolres menyampaikan bahwa helm merupakan salah satu perlengkapan penting bagi pengendara sepeda motor. Dengan menggunakan helm yang sesuai standar, diharapkan dapat mengurangi risiko cedera kepala yang fatal dalam kecelakaan.
Dalam sambutannya, Kapolres Empat Lawang AKBP Abdul Aziz Septiadi, S.H., S.I.K., M.H., menekankan dalam pentingnya kesadaran masyarakat akan keselamatan berlalu lintas.

Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi pemicu bagi masyarakat untuk lebih disiplin dalam berlalulintas dan mematuhi aturan yang berlaku. Selain itu, Kapolres juga menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Empat Lawang untuk mendukung program pemerintah dalam menciptakan budaya keselamatan di jalan raya.

Pembagian helm diiringi dengan sosialisasi tentang keselamatan berlalu lintas, termasuk penggunaan alat pelindung diri dan pentingnya mematuhi rambu-rambu lalu lintas. Kapolres juga mengajak masyarakat untuk turut serta dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing, serta memberikan laporan jika menemukan potensi gangguan Kamtibmas.

Dengan pembagian helm ini, Kapolres Empat Lawang tidak hanya memberikan bantuan fisik, tetapi juga menanamkan nilai-nilai keselamatan yang sangat penting untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. (@RLS/Red).

Continue Reading

POLRES EMPAT LAWANG

Kapolres Lakukan Pemeriksaan Senpi dan Ranmor Dinas Polsek Jajaran

Published

on

 2,204 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com Polres Empat Lawang Polda Sumsel – Kapolres Empat Lawang melaksanakan pemeriksaan senjata api (senpi) dan kendaraan bermotor (ranmor) dinas yang digunakan oleh Polsek jajaran Polres Empat Lawang. Pada Hari Selasa 11 Februari 2025 Kegiatan ini berlangsung di halaman depan Polres Empat Lawang mulai pukul 08.30 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan dan kelayakan alat serta kendaraan yang digunakan dalam menjalankan tugas kepolisian.

Giat ini dipimpin langsung oleh Kapolres Empat Lawang AKBP Abdul Aziz Septiadi, S.H., S.I.K., M.H., didampingi oleh Waka Polres Empat Lawang KOMPOL Dr. Abdul Rahman, S.H., M.H., diikuti oleh Kapolsek Jajaran Polres Empat Lawang, Pejabat Utama (PJU) Polres Empat Lawang dan Personil.

Pemeriksaan ini merupakan bagian dari upaya Kapolres dalam meningkatkan profesionalisme dan disiplin anggota kepolisian di lapangan. Dengan memastikan bahwa senpi dan ranmor dalam kondisi baik, diharapkan dapat mendukung kinerja anggota dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Selama kegiatan pemeriksaan, Kapolres menekankan pentingnya tanggung jawab dalam penggunaan senjata api dan kendaraan dinas. Anggota diharapkan selalu mematuhi prosedur operasional yang telah ditetapkan, serta menjaga kondisi alat dan kendaraan agar selalu siap digunakan saat dibutuhkan.

Kegiatan ini berjalan lancar dan disambut baik oleh anggota Polsek, Dengan adanya pemeriksaan ini, diharapkan dapat meningkatkan semangat anggota dalam menjalankan tugas, serta menciptakan rasa aman bagi masyarakat.

Kapolres Empat Lawang berkomitmen untuk terus melakukan evaluasi dan pemeriksaan berkala terhadap perlengkapan dinas, demi menjaga kualitas pelayanan dan keamanan di wilayah Kabupaten Empat Lawang. **

Continue Reading

Populer

error: Content is protected !!