Advertorial
KPU Gelar Acara Peluncuran PILKADA Empat Lawang, dihadiri Ribuan Masyarakat

5,032 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG // SUM-SEL, Netralitasnews.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Empat Lawang menggelar acara peluncuran pemilihan kepala daerah (PILKADA) Empat Lawang pada akhir 2024 mendatang. acara ini dihadiri ribuan masyarakat Empat lawang, pada Jum’at tanggal, (14/06/2024). pukul 14.00 WIB.
Dihadiri tokoh – tokoh penting yakni Ketua KPU Sum-sel, Andika Pranata Jaya, Pj Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin, Forkopimda, Bawaslu Empat Lawang, dan para tamu undangan lainnya.
Bertempat di lapangan Talang Jawa kelurahan Jaya Loka kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang.
Ketua KPU Empat Lawang Eskan Budiman yang didampingi oleh Komisioner KPU Hendra Gunawan.
“Kami ingin menciptakan suasana yang menyenangkan dan penuh semangat, dengan hiburan yang disuguhkan, kami berharap masyarakat akan lebih bersemangat untuk berpartisipasi dalam proses demokrasi tahun ini,” Jelasnya
Acara ini merupakan ajang edukasi bagi masyarakat mengenai pentingnya pemilihan umum. dengan begitu, diharapkan antusiasme dan partisipasi masyarakat dalam pemilihan mendatang dapat meningkat.
” Peluncuran ini bukan hanya sekedar acara, namun menjadi langkah awal dalam menyongsong pemilu yang bersih, jujur, dan adil. diharapkan, dengan adanya acara ini, kesadaran masyarakat mengenai pentingnya peran mereka dalam pemilu semakin meningkat,” pungkasnya.
Peluncuran Pilkada Empat Lawang ini telah sukses menghadirkan kegembiraan serta memupuk semangat demokrasi di tengah masyarakat Kabupaten Empat Lawang.
Peluncuran PILKADA ini KPU Empat Lawang menyajikan hiburan spesial dengan menghadirkan artis ibu kota Siti Badriah.
Penampilan Siti Badriah sukses menghibur masyarakat Empat Lawang dengan lagu-lagu hitsnya.
ibu-ibu baik tua maupun muda turut berjoged.
Betapa meriahnya acara peluncuran ini dihadiri oleh ribuan masyarakat Kabupaten Empat Lawang maupun masyakat kabupaten tetangga lainnya.
Semoga momentum ini dapat menjadi pemicu meningkatnya partisipasi masyarakat dalam proses demokrasi akhir 2024 men datang.
Pada acara peluncuran pemilihan kepala daerah PILKADA Empat Lawang, tampak masyarakat penuh semangat gembira ria berkat acara ini.
Acara peluncuran pilkada KPU Empat Lawang berjalan dengan sukses dan lancar hingga selesai. (@ADV/RED).

Advertorial
PJ. Bupati Empat Lawang Koordinasi dengan PEMPROV Untuk Pendanaan PSU

1,586 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Kabupaten Empat Lawang dihadapkan pada tantangan besar dalam menyelenggarakan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada.
Meskipun Mahkamah Konstitusi (MK) telah memerintahkan agar PSU dilaksanakan dalam waktu 60 hari, sumber pendanaan untuk proses tersebut masih belum jelas.
Penjabat (Pj) Bupati Empat Lawang, Fauzan Khoiri, menyatakan bahwa pihaknya akan segera melakukan koordinasi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Pemprov Sumsel) terkait pendanaan PSU ini.
“Besok kami bersama Kepala BPKAD akan ke Palembang untuk menghadap Pak Gubernur guna membahas pendanaan PSU,” ujar Fauzan, Rabu (05/03/2025).
Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah siap mendukung kelancaran PSU dan berharap prosesnya berjalan aman serta damai.
Sebelumnya, Sekretaris Daerah (Sekda) Sumsel, Edward Chandra, mengungkapkan bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumsel untuk membahas kebutuhan anggaran.
Edward juga menyebutkan bahwa Pemprov Sumsel telah menyiapkan anggaran jika diperlukan, dengan kemungkinan menggunakan dana dari Bantuan Tidak Terduga (BTT).
“Kami masih menunggu laporan resmi dari KPU terkait kebutuhan anggaran untuk PSU di Kabupaten Empat Lawang. Dalam waktu dekat, Pak Gubernur akan bertemu dengan Forkopimda untuk membahas hal ini,” kata Edward usai menghadiri rapat paripurna DPRD Sumsel. (@Red).
Advertorial
PJ. Bupati Empat Lawang Buka Musabaqah Tilawatil Qur’an ke – 18

835 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Pj Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin, resmi membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) yang ke – 18 di Kecamatan Lintang Kanan.
Kegiatan tersebut digelar di lapangan depan Kantor Camat Lintang Kanan, Rabu (12/02/2025).
Acara begitu meriah, dengan penampilan khusus dari salah satu Ustad Kondang di tanah air, yaitu Ustad Zaki Mirzah.
“Saya berharap kepada dewan hakim, berikan penilaian yang terbaik yang sesuai dan pantas. Kepada peserta berikan penampilan yang terbaik kalau kalian memang pantas mendapatkan hasil yang terbaik,” ungkap Pj Bupati.
Dirinya juga berharap, setelah mendengarkan ceramah dari Ustadz Zaki Mirzah, bisa mendapatkan pencerahan dan mengambil hikmah apa yang disampaikan.
Sementara itu Ustad Zaki Mirzah, menyampaikan dalam ceramah agamanya, kegiatan MTQ ini satu garis searah dengan program yang dia gelar pada saat ini.
“Ini satu garis searah dengan program yang kami bawa, dari masjid ke masjid, dari sekolah ke sekolah.
Kami ingin mengajak bapak-ibu untuk bersama-sama melestarikan Al Qur’an,” pintanya mengakhiri. (@Red).
Advertorial
PJ. Bupati Membuka Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2026

834 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Pj Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin membuka Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD tahun 2026, di ruang rapat Bappeda dan Litbang Empat Lawang, Senin (20/01/2025).
Bupati meminta penyusunan rancangan awal RKPD tahun 2026, harus lebih cermat dan terintegritas sesuai dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang terpilih periode 2025-2029. BACA JUGA MK Putuskan Pemungutan Suara Ulang, Calon Bupati Empat Joncik Muhammad Optimis Menang dan Suara 80 Persen Dari Masyarakat 1 minggu lalu Menurut Fauzan, semuanya harus mampu menjawab permasalahan dan tantangan yang dihadapi pemerintah daerah dan masyarakat Kabupaten Empat Lawang.
Yang merupakan tahun pertama bagi Pemerintah Kabupaten Empat Lawang, dalam masa kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati terpilih tahun 2025-2029,” ujarnya. Selain itu ditambahkan Fauzan, pengentasan kemiskinan, pembangunan manusia dan pertumbuhan ekonomi merupakan sasaran utama pembangunan di Indonesia dibawah kepemimpinan Presiden Indonesia Bapak Prabowo Subianto. “Oleh karena itu, isu strategis terkait sasaran utam tersebut akan menjadi fokus pada tahun 2026,” ungkapnya.
Maka dari itu sambung Fauzan, penyusunan rencana kegiatan pembangunan daerah perlu disepakati tema pembangunan 2026 sebagai salah satu panduan dalam menyamakan persepsi dan pemahaman bersama tentang pedoman pembangunan tahun 2026. Berdasarkan arah kebijakan dan prioritas dalam RPD Kabupaten Empat Lawang dan capaian prioritas pada RKPD tahun sebelumnya. “Untuk itu mari kita bahas bersama secara mendalam tentang tema dan prioritas Kabupaten Empat Lawang, untuk tahun 2026 demi memaksimalkan pembangunan di Kabupaten Empat Lawang,” harapnya. (@Red).
-
Bengkulu4 tahun ago
LSM PKN Laporkan Perbuatan Melawan Hukum, Dugaan Korupsi DD Dusun Sawah Ke Kejari
-
Empat Lawang3 tahun ago
Pjs. Kepala Desa Aur Gading diduga Tabrak Permendagri no 67 Tahun 2017
-
Empat Lawang4 tahun ago
Inspektorat Akan Turun Lapangan, Uji Petik Dugaan Pemotongan BLT DD Suka Dana
-
Empat Lawang4 tahun ago
Jembatan Ponton Penghubung Kecamatan Ulu Musi ke Pasemah Air Keruh Kembali Ambruk
-
Empat Lawang4 tahun ago
Di duga Dana Rehab SMP Negeri 1 Pobar Jadi Ajang Korupsi, APH di Minta Bertindak
-
Opini4 tahun ago
Masyarakat Harus Tau Soal Pengembalian atau Penarikan Kendaraan itu Masih Bermasalah apa tidak di Sistem BI Checking
-
Empat Lawang4 tahun ago
Tenaga Kebersihan Pasar Mogok, Kami Minta Tolong Pak Bupati
-
Empat Lawang4 tahun ago
Pem-Des Karang Gede Lepas Bibit Ikan Nila dan Lele 150 kg