Connect with us

Empat Lawang

Membangun Akhlak Mulia: Kajian Islam di SMKN 1 Empat Lawang Mengusung Tema “Adab-adab Penuntut Ilmu”

Published

on

 931 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG // Sum-Sel, Netralitasnews.com – SMKN 1 Empat Lawang menggelar kajian Islam yang memberikan fokus utama pada adab-adab penuntut ilmu, dengan tujuan mendukung pembentukan karakter siswa yang berintegritas dan berkualitas. (03/11/2023).

Acara yang dihadiri oleh siswa dan guru ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam konteks proses pembelajaran.

Kajian yang berlangsung di aula sekolah ini dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan sambutan dari Kepala Sekolah, Dr.Panyahuti, M.Si.M.Pd.T. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya membekali siswa dengan adab-adab penuntut ilmu sebagai dasar utama dalam meniti jalan pendidikan.

Mengambil tema “Adab-adab Penuntut Ilmu,” kajian ini menghadirkan pembicara ahli di bidang keilmuan Islam.

Pembicara tersebut memberikan pandangan mendalam tentang bagaimana adab dan etika seharusnya menjadi bagian integral dari setiap langkah yang diambil oleh penuntut ilmu.

Sesi kajian dibagi menjadi beberapa bagian, termasuk diskusi interaktif, tanya jawab, dan simulasi situasi kehidupan sehari-hari. Peserta kajian, baik siswa maupun guru, aktif berpartisipasi dalam mendiskusikan berbagai adab yang harus diterapkan oleh penuntut ilmu dalam berbagai situasi.

Salah satu peserta kajian, menyatakan, “Kajian ini memberikan pemahaman yang mendalam tentang betapa pentingnya memiliki adab yang baik dalam mengejar ilmu. Saya merasa terinspirasi untuk menjadi penuntut ilmu yang berakhlaq mulia.”

Kajian Islam ini diakhiri dengan doa bersama dan harapan agar nilai-nilai keislaman yang diperoleh dapat menjadi panduan dalam membentuk karakter yang kokoh di kalangan siswa SMKN 1 Empat Lawang.

Dengan penyelenggaraan kegiatan semacam ini, sekolah berharap dapat memberikan kontribusi positif terhadap pembentukan pribadi yang baik dan berkualitas di tengah-tengah peserta didik. (@Red).

Advertisement

Empat Lawang

Hidayat Muhammad Jabat Ketua Koni Empat Lawang

Published

on

 5,957 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com  Musyawarah Olahraga Kabupaten (MUSORKAB) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Empat Lawang Tahun 2024 sukses digelar.   terpilih secara aklamasi Hidayat Muhammad menjadi ketua KONI Kabupaten Empat Lawang, Jumat, (27/12/2024) 10.00 WIB.

Musyawarah uni dihadiri Ketua Umum KONI Sumatera Selatan yang diwakili oleh Sekretaris, Ketua Umum KONI Kabupaten Empat Lawang, Pj, Sekda, Dispora, Kemenag, OPD, Pengurus KONI Kabupaten dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan ini berlangsung di Aula ruang rapat MADANI milik pemerintah daerah Kabupaten Empat Lawang.

Kegiatan musyawarah di buka langsung secara resmi oleh Pj. Bupati Empat Lawang melalui Pj. Sekda Yulius Sugiantara.

Hidayat Muhammad Ketua KONI Kabupaten Empat Lawang yang terpilih secara aklamasi periode 2025 – 2029 menyampaikan, ” melihat kondisi KONI ke depan kita harus punya harapan besar bahwa KONI akan melakukan kegiatan lebih baik lagi sesuai dengan tema pelaksanaan musyawarah Olahraga Jabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan.

” Insya Allah kedepan akan lahir atlit – atlit Nasional maupun internasional yang akan mengharumkan, serta membawa bendera Kabupaten Empat Lawang di manapun dia berada, ” Jelas Hdayat akrab disapa bos kecik

” Oleh karena itu saya berharap semoga profesionalisme organisasi prestasi olahraga dapat menjadi bagian yang sangat penting untuk membesarkan nama Kabupaten Empat Lawang, ” tambahnya.

Mari kita bersama – sama mencoba sesuatu yang baru, jika kita benar – benar menjalankan tidak ada kata terlambat untuk mengurus dan menggali potensi bakat sehingga melahirkan atlit – atlit yang berprestasi diberbagai cabang olahraga, ” Ajaknya mengakhiri. (@YU-Red).

Continue Reading

Empat Lawang

Pleno KPU Rekapitulasi Suara JM-FA’I, HDCU Unggul

Published

on

 4,649 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Hasil rapat pleno KPU Kabupaten Empat Lawang yang dibacakan PPK dari 10 Kecamatan JM-FA’I Unggul, Senin, (02/12/24)

Rapat pleno rekapitulasi perhitungan suara dipimpin ketua KPUD Empat Lawang Eskan Budiman dihadiri para komisioner KPUD, Ketua Bawaslu dan anggota serta saksi dari masing-masing paslon bupati maupun gubernur serta dijaga TNI-Polri.

Perolehan suara Dr. H. Joncik Muhammad dan Arifai (JM-FAI) pasangan calon bupati dan wakil bupati empat lawang nomor urut 2 berhasil unggul dengan mendapat 147.332 suara sah, sedangkan Kotak kosong mendapat 35.923 suara.

Bertempat di kantor KPU Empat Lawang Jalan Poros Noerdin Fanji Tebing Tinggi – Pendopo.

Dengan hasil tersebut JM-FAI dipastikan menjadi pemenang Pilkada di Empat Lawang tahun 2024, dan akan dilantik pada 10 Februari sebagai bupati dan wakil bupati empat lawang periode 2025-2030.

Sementara, dalam rekapitulasi perhitungan suara H. Herman Deru dan H. Cik Ujang (HDCU) di Pilgub Sumatera Selatan, HDCU meraih suara tertinggi dengan 92.628 suara, disusul pasangan Edi Santana-Eddy-Riezky dengan 43.230 suara, sedangkan nomor urut 3 Mawardi Yahya yang berpasangan dengan Anita mendapat 38.888 suara.

Rapat pleno berlangsung lancar dan aman karena pembacaan hasil rekapitulasi perhitungan suara sesuai dengan salinan D hasil yang dipegang semua saksi pasangan Calon (Paslon).

Setelah pembacaan hasil perhitungan suara Ketua KPU Empat Lawang menskor rapat pleno hingga pukul 19.00 Wib untuk mengumumkan secara resmi hasil perhitungan suara yang telah dibacakan oleh para PPK se- SeKabupaten Empat Lawang. (@RED).

Continue Reading

Empat Lawang

Bagi Masyarakat yang Belum Mendapat Undangan Pemilu Gunakan E-KTP

Published

on

 2,723 X dibaca hari ini

EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Bagi warga masyarakat Empat Lawang yang belum mendapat undangan untuk datang ke – TPS masing – masing, tetap datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya silahkan membawa karta tanda penduduk elektronik (E-KTP).

Hal ini disampaikan oleh Ketua KPU Empat Lawang Eskan Budiman saat dikonfirmasi wartawan tentang adanya beberapa warga masyarakat Empat Lawang yang belum mendapatkan undangan dari KPU untuk datang ke TPS mencoblos surat suara pasangan calon (PASLON) Gubernur Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Wali kota dan Wakil Wali Kota yang di selenggarakan secara serentak pada 27 November besok pagi.

” Bagi masyarakat Empat Lawang yang belum mendapatkan undangan silahkan datang ke TPS dengan membawa kartu tanda penduduk elektronik (E-KTP). guna untuk mencoblos surat suara pemilihan umum Gubernur wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, wali kota dan wakil wali kota, besok pagi. jadi  silahkan gunakan E-KTP. ” Jelasnya Selasa, (26/11/04). 21:30 WIB.

Sebelumnya ada laporan dari masyarakat bahwa mereka tidak mendapatkan undangan untuk pemilihan umum yang di selenggarakan secara serentak besok pagi.

Kami KPU Empat Lawang berharap PILKADA Empat Lawang dapat berjalan dengan aman lancar, dan kondusif. dan kami meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Empat Lawang dapat mewujudkan pemilihan yang adil dan jujur dengan cara datang ke TPS Besok pagi tanggal 27 November, yang belum mendapat undangan bawa E-KTP. ajaklah sanak saudara untuk menggunakan hak pilihnya datang ke TPS masing – masing, ” Ungkap Eskan Budiman mengakhiri. (@Red).

Continue Reading

Populer

error: Content is protected !!