Advertorial
Sebanyak 80 KPM BLT-DD Desa Suka Merindu Telah di Salurkan

5,453 X dibaca hari ini
KEPAHIANG I BENGKULU Netralitasnews.com – Pemerintah Desa Suka Merindu, Kecamatan Kepahiang, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu. melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai Desa Desa (BLT-DD) bulan April s/d Juni 2022. kegiatan ini di laksanakan di Balai Desa Suka Merindu, Rabu (06/07/2022)
Turut hadir di acara ini Camat Kepahiang, Kepala Desa Suka Merindu Saepudin Juhri, dan Perangkat Desa, Perwakilan Bank Bengkulu, BPD, PD, PDTI, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Imam Desa Suka Merindu, dan Keluarga Penerima Manpaat (KPM).
Pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Suka Merindu yang kedua kalinya di tahun anggaran 2022 ini Sebanyak 80 Keluarga Penerima Manpaat (KPM) dengan besaran Rp. 900.000,- (Sembilan Ratus Ribu Rupiah) dalam pencairan di bulan April s/d Juni ini.
Dikesempatan ini juga Kepala Desa suka merindu menyamp aikan kepada KPM BLT-DD agar dapat menggunakan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu dari pada hal – hal yang tidak terlalu penting.
” Kami harap kepada Keluarga Penerima Manpaat Bantuan Langsung Tunai ini agar dapat mengunakan uang ini sesuai dengan keadaan di masa pandemi ini seperti, kebutuhan pokok, ” ungkap Saepudin Juhri
Masih di katakannya, ” Perlu diketahui, kami selaku Pemerintah Desa Suka Merindu ini hanya sebagai jembatan di dalam melaksanakan tugas dari Pemerintah Pusat dalam penyaluran BLT-DD ini, sehingga sampailah di tangan masyarakat sesuai dengan prosedur yang telah di tentukan. ” tandasnya.
Sementara itu, keluarga penerima manpaat banyak mengucapkan teeimakasih kepada pihak Pemerintah Pusat, Daerah, Kecamatan, dan Desa yang mana telah mrnyalurkan bantuan ini tepat sasaran. mengenai bantuan ini kami akan manpaatkan sesuai kebutuhan yang di sampaikn oleh pemerintah Desa. ” Tutur warga mengakhiri.
Penyaluran bantuan langsung tunai dana desa Suka Merindu berjalan kondusif tanpa adanya hambatan apapun hingga selesai. Reporter (YS/Adv).

Advertorial
PJ. Bupati Empat Lawang Koordinasi dengan PEMPROV Untuk Pendanaan PSU

1,744 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Kabupaten Empat Lawang dihadapkan pada tantangan besar dalam menyelenggarakan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada.
Meskipun Mahkamah Konstitusi (MK) telah memerintahkan agar PSU dilaksanakan dalam waktu 60 hari, sumber pendanaan untuk proses tersebut masih belum jelas.
Penjabat (Pj) Bupati Empat Lawang, Fauzan Khoiri, menyatakan bahwa pihaknya akan segera melakukan koordinasi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Pemprov Sumsel) terkait pendanaan PSU ini.
“Besok kami bersama Kepala BPKAD akan ke Palembang untuk menghadap Pak Gubernur guna membahas pendanaan PSU,” ujar Fauzan, Rabu (05/03/2025).
Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah siap mendukung kelancaran PSU dan berharap prosesnya berjalan aman serta damai.
Sebelumnya, Sekretaris Daerah (Sekda) Sumsel, Edward Chandra, mengungkapkan bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumsel untuk membahas kebutuhan anggaran.
Edward juga menyebutkan bahwa Pemprov Sumsel telah menyiapkan anggaran jika diperlukan, dengan kemungkinan menggunakan dana dari Bantuan Tidak Terduga (BTT).
“Kami masih menunggu laporan resmi dari KPU terkait kebutuhan anggaran untuk PSU di Kabupaten Empat Lawang. Dalam waktu dekat, Pak Gubernur akan bertemu dengan Forkopimda untuk membahas hal ini,” kata Edward usai menghadiri rapat paripurna DPRD Sumsel. (@Red).
Advertorial
PJ. Bupati Empat Lawang Buka Musabaqah Tilawatil Qur’an ke – 18

987 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Pj Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin, resmi membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) yang ke – 18 di Kecamatan Lintang Kanan.
Kegiatan tersebut digelar di lapangan depan Kantor Camat Lintang Kanan, Rabu (12/02/2025).
Acara begitu meriah, dengan penampilan khusus dari salah satu Ustad Kondang di tanah air, yaitu Ustad Zaki Mirzah.
“Saya berharap kepada dewan hakim, berikan penilaian yang terbaik yang sesuai dan pantas. Kepada peserta berikan penampilan yang terbaik kalau kalian memang pantas mendapatkan hasil yang terbaik,” ungkap Pj Bupati.
Dirinya juga berharap, setelah mendengarkan ceramah dari Ustadz Zaki Mirzah, bisa mendapatkan pencerahan dan mengambil hikmah apa yang disampaikan.
Sementara itu Ustad Zaki Mirzah, menyampaikan dalam ceramah agamanya, kegiatan MTQ ini satu garis searah dengan program yang dia gelar pada saat ini.
“Ini satu garis searah dengan program yang kami bawa, dari masjid ke masjid, dari sekolah ke sekolah.
Kami ingin mengajak bapak-ibu untuk bersama-sama melestarikan Al Qur’an,” pintanya mengakhiri. (@Red).
Advertorial
PJ. Bupati Membuka Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2026

986 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Pj Bupati Empat Lawang Fauzan Khoiri Denin membuka Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD tahun 2026, di ruang rapat Bappeda dan Litbang Empat Lawang, Senin (20/01/2025).
Bupati meminta penyusunan rancangan awal RKPD tahun 2026, harus lebih cermat dan terintegritas sesuai dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang terpilih periode 2025-2029. BACA JUGA MK Putuskan Pemungutan Suara Ulang, Calon Bupati Empat Joncik Muhammad Optimis Menang dan Suara 80 Persen Dari Masyarakat 1 minggu lalu Menurut Fauzan, semuanya harus mampu menjawab permasalahan dan tantangan yang dihadapi pemerintah daerah dan masyarakat Kabupaten Empat Lawang.
Yang merupakan tahun pertama bagi Pemerintah Kabupaten Empat Lawang, dalam masa kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati terpilih tahun 2025-2029,” ujarnya. Selain itu ditambahkan Fauzan, pengentasan kemiskinan, pembangunan manusia dan pertumbuhan ekonomi merupakan sasaran utama pembangunan di Indonesia dibawah kepemimpinan Presiden Indonesia Bapak Prabowo Subianto. “Oleh karena itu, isu strategis terkait sasaran utam tersebut akan menjadi fokus pada tahun 2026,” ungkapnya.
Maka dari itu sambung Fauzan, penyusunan rencana kegiatan pembangunan daerah perlu disepakati tema pembangunan 2026 sebagai salah satu panduan dalam menyamakan persepsi dan pemahaman bersama tentang pedoman pembangunan tahun 2026. Berdasarkan arah kebijakan dan prioritas dalam RPD Kabupaten Empat Lawang dan capaian prioritas pada RKPD tahun sebelumnya. “Untuk itu mari kita bahas bersama secara mendalam tentang tema dan prioritas Kabupaten Empat Lawang, untuk tahun 2026 demi memaksimalkan pembangunan di Kabupaten Empat Lawang,” harapnya. (@Red).
-
Bengkulu4 tahun ago
LSM PKN Laporkan Perbuatan Melawan Hukum, Dugaan Korupsi DD Dusun Sawah Ke Kejari
-
Empat Lawang4 tahun ago
Pjs. Kepala Desa Aur Gading diduga Tabrak Permendagri no 67 Tahun 2017
-
Empat Lawang4 tahun ago
Inspektorat Akan Turun Lapangan, Uji Petik Dugaan Pemotongan BLT DD Suka Dana
-
Empat Lawang4 tahun ago
Jembatan Ponton Penghubung Kecamatan Ulu Musi ke Pasemah Air Keruh Kembali Ambruk
-
Empat Lawang4 tahun ago
Di duga Dana Rehab SMP Negeri 1 Pobar Jadi Ajang Korupsi, APH di Minta Bertindak
-
Opini4 tahun ago
Masyarakat Harus Tau Soal Pengembalian atau Penarikan Kendaraan itu Masih Bermasalah apa tidak di Sistem BI Checking
-
Empat Lawang4 tahun ago
Tenaga Kebersihan Pasar Mogok, Kami Minta Tolong Pak Bupati
-
Empat Lawang4 tahun ago
Pem-Des Karang Gede Lepas Bibit Ikan Nila dan Lele 150 kg