POLRES EMPAT LAWANG
Wakapolres Empat Lawang Pimpin Kegiatan Upacara Sertijab Kasiwas

796 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG // Sum-Sel, Netralitasnews.com – Wakapolres Empat Lawang Polda Sum-Sel Pimpin Kegiatan Upacara Sertijab Kasiwas pada, Senin, (06/11/2023) pukul 07.30 Wib.
Bertempat diGedung Elang Polres Empat Lawang, kegiatan serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin oleh Wakapolres Empat Lawang KOMPOL USRIL, S.H., M.H.
Dihadiri oleh PJU Polres Empat Lawang, Kapolsek Jajaran, dan Brigadir Polres Empat Lawang. kabag SDM Polres Empat Lawang polda Sum-Sel kompol Aidil Fitri, S.H., M.M.
Anggota yang melaksanakan Sertijab sebagai berikut :
1. Akp Zaldi Jaya, S.H. Jabatan Lama Kasiwas Polres Empat Lawang Polda Sumsel diangkat Jabatan Baru Kasat Samapta Polres Pagar Alam Polda Sum-sel.
2. Iptu Basuki Rahmat Jabatan Lama KA SPKT Polres Lahat Polda Sumsel diangkat Jabatan baru Kasiwas Polres Empat Lawang Polda Sumsel.
Adapun susunan acara sebagai berikut ;
1. Inspektur Upacara Memasuki Lapangan Upacara.
2. Pejabat yang akan Sertijab mengambil tempat dan laporan.
3. Pejabat yang Baru dan Rohaniawan mengambil tempat.
4. Pengambilan sumpah jabatan oleh inspektur upacara yang diikuti oleh pejabat baru.
5. Pejabat yang Baru dan Rohaniawan kembali ke tempat.
6. Penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan berita acara sumpah jabatan.
7. Pejabat yang sertijab kembali ke tempat semula dan laporan.
8. Pembacaan doa.
9. Laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara bahwa upacara selesai.
10. Penghormatan Pasukan Kepada inspektur upacara di pimpin komandan upacara.
11. Inspektur upacara meninggalkan lapangan upacara.
12. Upacara Selesai.
Kegiatan Kenal Pamit yang di pimpin oleh Wakapolres Empat Lawang KOMPOL USRIL, S.H., M.H. dihadiri oleh PJU Polres Empat Lawang, Kapolsek Jajaran, dan Brigadir Polres Empat Lawang.
Kegiatan acara : Perkenalan dari pejabat baru Iptu Basuki Rahmat, Pesan dan kesan pejabat lama Akp Zaldi Jaya, S.H., Sambutan Bapak Wakapolres Empat Lawang, Penyerahan cinderamata oleh bapak Wakapolres Empat Lawang, Doa dan Foto Bersama.
Upacara sertijab Kasiwas Polres Empat Lawang polda Sum-Sel Berjalan Lancar sampai dengan selesai. (@Red).

Empat Lawang
Polsek Tebing Tinggi Amankan 560 Tabung Gas LPG

4,860 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Anggota Polsek Tebing Tinggi Polres Empat Lawang mengamankan sebuah truk yang mengangkut 560 tabung gas LPG 3 Kg di duga tanpa dokumen resmi, Selasa (11/03/25) malam.
Truk bermuatan gas tersebut dikemudikan oleh Hengky, seorang warga Desa Babatan, Kecamatan Lintang Kanan.
Saat diamankan, kendaraan tersebut diduga tidak memiliki surat-surat lengkap serta izin resmi sebagai pangkalan distribusi LPG.
Guna proses penyelidikan lebih lanjut, unit pidana umum (PIDUM) Polres Empat Lawang telah mengamankan sopir beserta kendaraan ke Mapolres Empat Lawang.
Saat ini pihak kepolisian masih mendalami kasus ini untuk menentukan langkah hukum selanjutnya. (@RLS).
POLRES EMPAT LAWANG
Operasi Keselamatan Musi 2025 Kapolres Empat Lawang Bagikan Helm

1,898 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews com – Polres Empat Lawang Polda Sumsel – Dalam rangka Operasi Keselamatan Musi Tahun 2025 Polres Empat Lawang membagikan Helm Kepada Masyarakat dalam upaya meningkatkan keselamatan berlalu lintas dan mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya menggunakan helm saat berkendara.
Bertempat di Depan Mako Polsek Tebing Tinggi Kapolres Empat Lawang AKBP Abdul Aziz Septiadi, S.H., S.I.K., M.H., didampingi Kasat Lantas Polres Empat Lawang AKP Ahmad Yani.,S.H, Kapolsek Tebing Tinggi Kompol Elan Maruli S.,S.H, Personil Sat Lantas Polres Empat Lawang serta Perwakilan dari TNI, Dishub, Pol PP, melaksanakan pembagian helm secara simbolis dalam rangka Operasi Keselamatan Musi Tahun 2025. Rabu (19/02/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas yang sering terjadi di wilayah Kabupaten Empat Lawang.
Kapolres menyampaikan bahwa helm merupakan salah satu perlengkapan penting bagi pengendara sepeda motor. Dengan menggunakan helm yang sesuai standar, diharapkan dapat mengurangi risiko cedera kepala yang fatal dalam kecelakaan.
Dalam sambutannya, Kapolres Empat Lawang AKBP Abdul Aziz Septiadi, S.H., S.I.K., M.H., menekankan dalam pentingnya kesadaran masyarakat akan keselamatan berlalu lintas.
Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi pemicu bagi masyarakat untuk lebih disiplin dalam berlalulintas dan mematuhi aturan yang berlaku. Selain itu, Kapolres juga menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Empat Lawang untuk mendukung program pemerintah dalam menciptakan budaya keselamatan di jalan raya.
Pembagian helm diiringi dengan sosialisasi tentang keselamatan berlalu lintas, termasuk penggunaan alat pelindung diri dan pentingnya mematuhi rambu-rambu lalu lintas. Kapolres juga mengajak masyarakat untuk turut serta dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing, serta memberikan laporan jika menemukan potensi gangguan Kamtibmas.
Dengan pembagian helm ini, Kapolres Empat Lawang tidak hanya memberikan bantuan fisik, tetapi juga menanamkan nilai-nilai keselamatan yang sangat penting untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. (@RLS/Red).
POLRES EMPAT LAWANG
Kapolres Lakukan Pemeriksaan Senpi dan Ranmor Dinas Polsek Jajaran

2,216 X dibaca hari ini
EMPAT LAWANG, Netralitasnews.com – Polres Empat Lawang Polda Sumsel – Kapolres Empat Lawang melaksanakan pemeriksaan senjata api (senpi) dan kendaraan bermotor (ranmor) dinas yang digunakan oleh Polsek jajaran Polres Empat Lawang. Pada Hari Selasa 11 Februari 2025 Kegiatan ini berlangsung di halaman depan Polres Empat Lawang mulai pukul 08.30 WIB hingga selesai.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan dan kelayakan alat serta kendaraan yang digunakan dalam menjalankan tugas kepolisian.
Giat ini dipimpin langsung oleh Kapolres Empat Lawang AKBP Abdul Aziz Septiadi, S.H., S.I.K., M.H., didampingi oleh Waka Polres Empat Lawang KOMPOL Dr. Abdul Rahman, S.H., M.H., diikuti oleh Kapolsek Jajaran Polres Empat Lawang, Pejabat Utama (PJU) Polres Empat Lawang dan Personil.
Pemeriksaan ini merupakan bagian dari upaya Kapolres dalam meningkatkan profesionalisme dan disiplin anggota kepolisian di lapangan. Dengan memastikan bahwa senpi dan ranmor dalam kondisi baik, diharapkan dapat mendukung kinerja anggota dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Selama kegiatan pemeriksaan, Kapolres menekankan pentingnya tanggung jawab dalam penggunaan senjata api dan kendaraan dinas. Anggota diharapkan selalu mematuhi prosedur operasional yang telah ditetapkan, serta menjaga kondisi alat dan kendaraan agar selalu siap digunakan saat dibutuhkan.
Kegiatan ini berjalan lancar dan disambut baik oleh anggota Polsek, Dengan adanya pemeriksaan ini, diharapkan dapat meningkatkan semangat anggota dalam menjalankan tugas, serta menciptakan rasa aman bagi masyarakat.
Kapolres Empat Lawang berkomitmen untuk terus melakukan evaluasi dan pemeriksaan berkala terhadap perlengkapan dinas, demi menjaga kualitas pelayanan dan keamanan di wilayah Kabupaten Empat Lawang. **
-
Bengkulu4 tahun ago
LSM PKN Laporkan Perbuatan Melawan Hukum, Dugaan Korupsi DD Dusun Sawah Ke Kejari
-
Empat Lawang4 tahun ago
Pjs. Kepala Desa Aur Gading diduga Tabrak Permendagri no 67 Tahun 2017
-
Empat Lawang4 tahun ago
Inspektorat Akan Turun Lapangan, Uji Petik Dugaan Pemotongan BLT DD Suka Dana
-
Empat Lawang4 tahun ago
Jembatan Ponton Penghubung Kecamatan Ulu Musi ke Pasemah Air Keruh Kembali Ambruk
-
Empat Lawang4 tahun ago
Di duga Dana Rehab SMP Negeri 1 Pobar Jadi Ajang Korupsi, APH di Minta Bertindak
-
Opini4 tahun ago
Masyarakat Harus Tau Soal Pengembalian atau Penarikan Kendaraan itu Masih Bermasalah apa tidak di Sistem BI Checking
-
Empat Lawang4 tahun ago
Tenaga Kebersihan Pasar Mogok, Kami Minta Tolong Pak Bupati
-
Empat Lawang4 tahun ago
Pem-Des Karang Gede Lepas Bibit Ikan Nila dan Lele 150 kg